网站首页 > 聚焦十九大 > 主题征文

重庆市肿瘤医院胡春:学习贯彻党的十九大精神 全力做好医院工会工作

发布人:系统管理员 发布日期:2018-05-30  点击:

习近平总书记在十九大报告中对工会工作的政治使命提出明确要求,为工会组织和工会干部团结动员广大职工群众在新征程的伟大实践中建功立业指明了方向,让我们深感责任重大,使命光荣。

我作为工会干部,职工娘家人,要深刻领会报告的精神内涵,立足本职岗位,不断提升自身服务职工群众的能力和水平,以党的十九大精神为指引,做到工会在哪里,关怀就在哪里,脚踏实地地解决职工群众在日常生活中遇到的实际困难,充分发挥工会联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大职工坚定不移跟党走,建功立业,攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项本职工作,为医院健康发展保驾护航。

一是严格践行党的宗旨。要不断改造自己的世界观,并严格要求自己,力求在现有工作岗位上为党多做工作,做好工作,不论在何种情况下,做到始终如一,经得起组织的考验,群众的检查,历史的检验。

二是注重自己的道德修养和建设。作为工会干部,要通过不断学习,不断提高思想境界,用共产党员的标准和领导干部的要求去规范自己的言行,做到处事公正、为人正派,作风扎实。对待同志诚实信用,对事业尽职尽力。在工作上要做到与时俱进,观念上也要不断接受新思想、新理论、新知识,不断提高驾驭工作的能力。

三是创造性地开展工会工作。时刻牢记党的全心全意为人民服务宗旨,把工会工作放在改革、发展和稳定的大局来把握,积极探索和总结新时期工会工作的新特点、新思路、新途径、新方法,认真履行职责。

四是明确2018年工会的主要工作思路。2018年是全国宣传贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和决胜全面建成小康社会的关键一年,工会要以争创红旗模范职工之家为载体,以美丽小家建设主题年为抓手,突出“把握一条主线、强化两个落实、坚持三个引导、构建四个机制、提升五个指数”的“12345”工作路线,团结动员广大职工为医院实现新发展贡献力量。 

五是充分激发工会组织建设的活力。院工会将紧紧抓住服务大局的结合点和职工对美好生活需要的落脚点,精准施策,将2018年确定为美丽职工小家建设主题年,着力打造温馨小屋,为职工营造一个充满关爱的人文环境和富有情趣的业余文化生活环境;以职工小家为落脚点,全力打造12个院级红旗模范示范小家,通过职工小家建设,使职工在医院得到更好的教育、培养、爱护、关心,增强职工的获得感、归属感、幸福感、自豪感、安全感,为实现职工的家园梦想努力奋斗!

习近平总书记指出,人民对美好生活的向往,就是我们党的奋斗目标。这也为医院和工会工作指明了前进的方向和努力的目标。我们将在上级工会及医院党政的坚强领导下,紧紧围绕医院中心工作,充分发挥职工之家的桥梁纽带作用,团结调动职工的积极性和创造性,为推动医院的科学发展作出应有的贡献!

使命呼唤担当,使命引领未来。在本职岗位上,我要继续发扬党员先锋模范作用,不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,拥护党的坚强领导,带领广大职工顽强奋斗,共同实现中华民族伟大复兴中国梦。