网站首页 > 两学一做

深入基层,真抓实干,为全国流调献计献策

发布人:系统管理员 发布日期:2017-09-30  点击:

   

923-24日,全国骨质疏松流行病学调查预调查在重庆市九龙坡区黄桷坪社区卫生服务中心正式启动。为了更好地推进工作,慢病支部积极动员,在慢病所支部书记、所长丁贤彬同志带领下,全所5名党员及1名入党积极分子牺牲周末休息时间,任劳任怨地在现场布置流调准备工作,全程投入对50名居民的骨质疏松预调查工作。

924日早上7点,慢病支部的5名党员和1名入党积极分子就来到九龙坡区黄桷坪社区卫生服务中心,与国家疾控中心慢病中心老年健康室尹香君副主任等一行国家专家就现场调查流程、血样采集、身体测量、问卷调查、骨密度测量等过程进行了现场的指导,对调查中出现的问题进行细心的指导,对参与调查的居民耐心地解释与动员,尤其是很多居民抱怨问卷太长,排队的人很多,大家认真地宣传此次调查的重要性和获益性。及时向居民发放牛奶、面包,疏导不同点居民排队的人数。对于调查中出现的问题进行一一记录。在现场调查完成后及时汇总相关的意见,并提出了完善的方案。预调查结束后国家专家组听取了各项工作人员的问题汇报,并对调查中出现的问题进行了收集和汇总,提出解决方案和意见。