网站首页 > 两学一做

贯彻民主集中制 发扬党内民主

——市疾控中心消媒所党支部开展9月主题党日活动

发布人:系统管理员 发布日期:2017-10-10  点击:

   

        

9月29日下午,消媒所党支部开展了以“贯彻民主集中制,发扬党内民主”为主题的党日活动。活动由支部书记季恒青主持,支部所有党员和职工参加。

首先,季恒青带领大家对《中国共产党章程》第二章“党的组织纪律”进行了学习,他强调,在贯彻党的组织制度过程中,四个基本原则必须坚决执行,即个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央。任何党员不论职务高低,都不能个人决定重大问题;如遇紧急情况,必须由个人作出决定时,事后要迅速向党组织报告。

接着,支部委员涂涛田、杨雪帆分别带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第六章“坚持民主集中制”和重庆市第五次党代会报告第二部分“科学规划未来发展”。

最后,季恒青对此次会议进行了补充和总结。

本次主题活动的顺利开展,为支部党员创造了良好的学习氛围,让大家对党的组织制度有了更深的认识,提高了党性修养。