网站首页 > 两学一做

主题党日进社区 健康讲座暖民心

发布人:系统管理员 发布日期:2017-11-20  点击:

                                            

   

为深入学习贯彻党的十九大精神,市精神卫生中心各党支部扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,以开展好支部主题党日活动为有力抓手,深化与龙塔街道紫荆路社区的结对共建工作,把党的关怀和温暖送进社区居民的心中。

1114日上午,市精卫中心业务第二党支部党员、老年一科曹国兴主任来到紫荆路社区服务中心,开展了以老年痴呆的预防为主题的健康讲座,共计30余名社区居民参加了讲座。

随着我国逐步进入老龄化社会,老年痴呆这种疾病越来越多的困扰无数家庭。讲座中,曹主任运用简单易懂的语言介绍了老年痴呆的概念、诱因以及在各年龄段所占的比例等,深入浅出地为大家讲解了老年痴呆症的病因、症状以及预防方法,着重介绍了预防老年痴呆症时要悉心观察、尽早发现症状,如:记忆力减退、计算能力减退、思维能力下降、性格情绪改变等,特别是忘记熟人的名字,不记得刚刚发生的事情,拿什么东西转手就忘等特点;以及如何预防老年痴呆症的食物,鼓励老年人多进行各种锻炼,多参加各种社交文体活动和智力训练,饮食要均衡、有节制,要定期做检查,保持一颗年轻的心。

此次讲座不仅有效提高了社区老年人对老年痴呆症的认识,更营造出社会关注老年人健康的氛围,获得了社区居民的一致肯定。同时,这也是中心各党支部贯彻落实中心党委关于支部主题党日活动三进(进病区、进社区、进校区)要求的具体落实。