网站首页 > 两学一做

市精卫中心党委组织开展党员“应知应会”党务基础知识培训测试

发布人:系统管理员 发布日期:2018-06-14  点击:

  为深入推进“两学一做”学习教育活动常态化,切实增强党员干部学习意识,不断提升党建工作水平,6月13日上午,中心党委组织开展了党员“应知应会”党务基础知识培训测试活动,并作为“不忘初心、牢记使命”纪念建党97周年系列活动之一扎实开展。

  本次活动既是中心深入学习贯彻党的十九大精神的具体举措,又是建设学习型基层党组织的重要形式,还是立查立改前期市卫生计生委第三巡察组发现的中心党建工作薄弱环节的整改措施。培训及测试内容涵盖党章党规、十九大报告、基层党组织建设等内容,培训方式为党委统一拟定学习材料支部组织学习,测试方式为闭卷集中测试,测试范围为中心党委领导班子成员、在职行政支部及临床支部党员、离退休支部党员全面覆盖。

集中测试在金紫山院区及歌乐山院区同时进行,在纪律方面作了严格规定,由中心党委书记孙卫文、中心党委委员、中心副主任罗捷、卢殿军组成巡查组,进行了现场监督巡视,进一步严明了测试的纪律。同时,对划定在参加测试范围内的领导干部及普通党员,原则上不予请假,如确因公务或有特殊情况不能参加的,须书面请假,并随后进行补考,补考人员不计入各党支部出勤率,成绩不算入平均分。

  为保证测试的公平公正,在测试结束后,党办立即组织各党支部党务干部,对照签到表和试卷,清点参与测试人员数量,计算出勤率,并分发客观题标准答案和主观题统一评分标准,采取各党支部交叉阅卷的方式进行审阅计分。中心党委将对本次测试成绩及出勤率进行评比和分等次奖励,并纳入党支部书记抓党建工作年度考核的内容。

  通过此次党员“应知应会”党务基础知识培训测试活动,使中心全体党员干部进一步了解和掌握了党务基础知识,端正了学习态度,激发了学习的积极性和主动性,丰富了党内学习形式,规范了党员干部队伍建设,为基层党组织标准化建设提供了有力保障。