网站首页 > 委机关党建

令行禁止守党纪 风清气正过双节

发布人:机关党委 发布日期:2018-09-21  点击:

9月21日下午,委应急办支部开展支部主题党日活动,围绕廉洁过节、反奸防谍,深入开展学习宣传和提醒教育

会上,支部副书记李志丹传达学习了市纪委、市监察委下发的关于加强2018年中秋、国庆期间作风建设监督执纪问责的通知》,进行了节前廉政教育,同时,对照《委机关权力运行风险清单》对处室廉政风险点开展了自查。最后,传达了文件《台湾间谍策反大陆学生案内幕》,增强大家反奸防谍的意识,共同维护国家安全。

学习传达后,李志丹强调三点要求,一是支部全体党员干部要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强纪律观念和规矩意识,严格遵守中央八项规定要求,锲而不舍抓好作风建设。要以身作则,加强自律意识,注意自身形象,约束自身行为,坚决抵制不良风气,防止“两节”期间吃喝送礼等隐形“四风”问题的发生;二是支部全体党员干部要对当前的反间谍形势有清醒认识,进一步增强保密意识,在外学习交流考察时应警惕无缘无故的恩惠,拒绝免费提供的午餐;三是做好节日期间值班值守工作和应急保障工作,遇有突发事件要第一时间上报、快速反应、及时妥善处理,确保节中各项卫生应急任务的完成。

支部讨论时,大家也纷纷表示,一定认真落实中央八项规定精神及市委相关要求,对照执行《中国共产党纪律处分条例》,把纪律和规矩挺在前面,严格遵守廉洁自律各项规定,不触碰纪律红线。通过反奸防谍宣传教育,大家充分认识到保密工作的重要性,在工作中、生活中一定严以律己,管得住小节,挡得住诱惑,确保危害国家安全的事不在自己身上发生!