网站首页 > 委属单位党建

凝心聚力谋发展 继往开来谱新篇

——市卫生计生监督执法局党委纪委换届选举党员大会胜利召开

发布人:系统管理员 发布日期:2018-09-30  点击:

                                                                      

9月26日上午,在雄壮的国歌声中,中共重庆市卫生计生监督执法局党员大会在局一楼会议室隆重开幕,全局共68名党员参会,超过应到党员人数的五分之四,3名民主党派和无党派人士列席会议。市卫生计生委党委专职副书记夏沛、市卫生行业社会组织综合党委专职副书记魏鹏均出席大会。

周隆海同志代表中共重庆市卫生计生监督执法局委员会向大会作了题为《从严治党 团结奋进,不断谱写卫生计生监督执法事业发展新篇章》的工作报告。报告全面回顾总结了近年来我局党建工作和各项事业发展取得的成就,深刻分析了当前面临的形势,明确了未来五年我局发展的指导思想、奋斗目标和主要任务。他指出,今后五年是深化卫生计生监督执法体制机制改革,实现跨越发展的关键时期,我们要坚定信心、抢抓机遇、团结奋斗、开拓进取,创造出无愧于新时代的新业绩,为把我局建设成为“西部一流、全国领先”的卫生计生监督执法机构而努力奋斗。

何锋霞同志代表中共重庆市卫生计生监督执法局纪律检查委员会向大会作了题为《围绕中心 坚守职责,为卫生计生监督执法工作提供纪律保障》的报告。报告总结了近年来我局党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,分析了当前党风廉政建设形势,明确了今后五年党风廉政建设的工作思路。

市卫生计生委党委专职副书记夏沛对本次党员大会的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了我局在推进全面从严治党、干部人才队伍建设、卫生计生监督执法工作等各项事业取得的成绩,并对新一届党委提出五点希望:一是进一步加强政治建设,把牢正确政治方向;二是进一步加强班子和干部队伍建设,提升干事创业能力;三是进一步加强基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;四是加强监督执法工作,切实维护好人民群众卫生健康权益;五是进一步加强党风廉政建设,持之以恒正风肃纪。

大会表决通过了《中国共产党重庆市卫生计生监督执法局党员大会选举办法》和新一届中共重庆市卫生计生监督执法局委员会委员、纪律检查委员会委员候选人名单,以及总监票人、监票人、计票人名单。大会通过差额选举和民主投票的方式,选举产生了新一届中共重庆市卫生计生监督执法局委员会委员5名,分别是周隆海、杨荣刚、夏雄伟、何中臣、何锋霞;新一届中共重庆市卫生计生监督执法局纪律检查委员会委员3名,分别是何锋霞、李谦、张嵘。

大会表决通过了党委工作报告和纪委工作报告的决议。在庄严的《国际歌》声中,中共重庆市卫生计生监督执法局党员大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。随后,新一届党委和新一届纪委分别召开了第一次委员会议,选举周隆海同志为新一届党委书记,杨荣刚同志为新一届党委副书记;何锋霞同志为新一届纪委书记。