网站首页 > 委属单位党建

喜迎中秋与国庆 参观慰问熨心怀

——市健教所中秋国庆慰问退休干部职工

发布人:系统管理员 发布日期:2018-10-08  点击:

                                                        

丹桂飘香,秋菊溢彩。2018年中秋、国庆来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,市健教所人事科于9月26日—9月27日期间,组织有书法爱好的退休职工参观了以“讴歌新时代·纪念改革开放40周年”为主题的重庆市卫生计生系统“妇幼杯”书法比赛优秀作品展,并走访慰问离退休老干部3人,为他们送去节日问候和祝福。    

在重庆市妇幼保健院冉家坝院区二楼书法展厅,退休职工、书法爱好者唐力驻足在一幅幅精美的书法作品前,为展出的优秀作品点赞。唐力谈到,此次参展作品内容高雅,既包含了党的十九大报告,习近平总书记关于“健康中国”有关论述、重要讲话、批示等,又囊括了改革开放40年辉煌成就、巨大变化的诗词文章及历代优秀经典诗文等;而且行、草、隶、篆、楷等书体兼备,笔走龙蛇行云流水,很好地展示了我们卫生计生工作者的精神风貌。

在走访慰问过程中,工作人员首先转达了所领导对老干部们的亲切慰问,详细询问他们的生活起居和身体状况,了解老同志的困难和需求,送上《党课参考》、新修订《中国共产党纪律处分条例》等书籍资料,同时通报了单位近期工作情况和退休党小组开展主题党日活动等工作安排,认真听取老同志们的意见和建议,衷心感谢他们对单位发展和改革的关心与支持,并表示会继承和发扬老干部们的光荣传统,将各项工作做得更好,单位也会尽力为老干部办实事、办好事,共享改革成果。

老干部们对党组织的关心和照顾表示感谢,对单位的发展给予高度评价,并表示一定会发挥余热,继续支持单位的各项工作,积极建言献策,贡献力量。退休老同志梁隆新感动地说:谢谢单位领导的关怀,每年过节都记得看望慰问我们,会积极准备纪念改革开放四十周年暨第十四届晚霞烂漫书法摄影手工比赛,展示健教风采,力争获得荣誉。