网站首页 > 委属单位党建

重庆市职业病防治院召开党委理论学习中心组(扩大)第十一次学习研讨会

发布人:系统管理员 发布日期:2018-10-10  点击:

                                                                      

10月8日下午,市职业病防治院召开院党委理论学习中心组(扩大)第十一次学习研讨会。会议由党委书记邬亮主持,院领导班子成员、全体中干、党支部书记共80余人参会。

党委书记邬亮传达学习了中美贸易摩擦相关内容,要求大家保持定力和清醒认识,从容面对中美贸易摩擦,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,坚定贯彻执行党中央制定的大政方针和决策部署,要对党中央坚定发展充满信心,立足岗位做好自身工作。

邬书记再次传达了关于加强全市公立医院党的建设工作的实施方案,强调要充分认识加强全市公立医院党的建设的重要性,分支部、科室采用多种方式学习,真正做到入脑入心。

随后,邬书记传达学习了市委市政府印发的《重庆市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,要求大家高度重视,在安全生产过程中明确、落实责任,认真梳理科室存在的安全风险点。党委委员、副院长郭罗勇围绕《细则》作了发言,郭院长说,这是一个纲领性文件,涉及到各级党政干部,下来后加强学习、认真研读,制定出我院的安全生产责任制实施细则,这涉及到每一个科室、每一位群众,各科室要积极配合工作,认真落实责任。

最后,邬书记传达了全市禁毒工作电视电话会议精神,要求:一是高度重视,提高认识;二是把握关键,突出重点;三是多措并举,多位发力;四是强化保障,落实责任。卫生系统责任有以下四个方面:一是吸毒传播的艾滋病防控;二是戒毒药物的维持治疗;三是心理健康服务;四是戒毒医疗服务。我院作为委属单位,要高度重视全市禁毒工作,充分认识涉及到的职能,社区卫生服务要积极融入禁毒工作的大环境中。