网站首页 > 政促会工作动态

知敬畏 存戒惧 守底线

——重庆市第九人民医院举行中层以上干部集体廉政谈话会

发布人:政促会 发布日期:2018-08-23  点击:

为加强对全院中层以上干部的日常教育和监督,切实提高政治站位,增强廉洁自律意识,打造风清气正的院风、行风,近期,重庆市第九人民医院召开中层以上干部集体廉政谈话会,院班子成员、中干及专家委员会共174人参加谈话会。   

               

集体廉政谈话会上,院纪委书记朱在枝首先通报了近期发生在全国、重庆市、北碚区的几起医疗行业严重违纪案件,要求全体干部引以为戒,吸取教训,并对我院纪检工作存在的问题及下一阶段的重点工作作了安排部署。     

阳光院长作了“知敬畏 存戒惧 守底线”为主题的廉政谈话,要求中层干部知敬畏自觉做到三敬三畏:要敬人民、敬权力、敬信仰、畏国法党纪、畏舆论道德、畏责任良知;存戒惧要警惕三戒,要戒之于斗、戒之于色、戒之于贪;守底线要自觉守住三线,要筑牢警戒线、不踩边缘线、不触高压线。全院党员干部要习惯在监督和约束的环境中工作、生活,这是新时代党对党员、特别是党员干部的新要求,也是我们必须牢牢把握的新时代纪律要求。   

廉政谈话会上职能科室及临床科室主任签订了《科室负责人廉洁自律承诺书》,不断促使党员干部的理想信念进一步坚定,政治意识不断强化,开拓创新、锐意进取的意识进一步增强,营造风清气正的政治生态。