网站首页 > 政促会工作动态

抓调研 强督查 促落实

-- 重医附属永川医院纪委对落实党风廉政建设主体责任情况调研督查

发布人:政促会 发布日期:2018-09-05  点击:

讲工作措施、谈学习体会,促履职尽责,8月28日、29日下午,重医附属永川医院纪委书记邓桂芳带领监察室工作人员,到儿科、泌尿外科、肾病风湿科等科室开展了落实党风廉政建设主体责任情况调研督查,调研督查通过听取汇报、查阅工作资料、召开座谈会的方式进行。   

座谈会上,纪委书记邓桂芳讲述了全面从严治党背景,分析了当前国家和行业党风廉政建设和反腐败形势,并与科室人员进行深入交流,了解了科室负责人在抓好日常管理工作的同时抓好党风廉政建设工作的具体举措,以及科室工作人员通过学习对党纪党规、法律法规、行业纪律等内容知晓情况以及学习体会,同时了解大家对自身岗位存在的廉政风险的认识,帮助大家认清岗位风险点,明确风险防控措施,自觉规范执业行为。为进一步促进医院党风廉政建设工作开展,会上,邓书记还认真了解了科室负责人在落实党风廉政建设主体责任中存在哪些问题或困难,并征求了大家对医院党风廉政建设工作的意见建议。  

 按照《关于开展落实党风廉政建设主体责任情况调研督查的通知》要求,院纪委、监察室将今年内对全院所有科室、党支部开展调研督查,切实督促党风廉政建设责任人履行党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”。