网站首页 > 政促会工作动态

沙区卫生计生系统召开“百个支部规范化建设大比拼”现场会

发布人:政促会 发布日期:2018-09-21  点击:

2018年9月18日下午,沙区卫生计生系统“百个支部规范化建设大比拼”现场会在中西医结合医院杏林厅召开。区卫计委专职副书记陶惠、区属各医疗单位支部书记及党务干事、部分党员代表和发展对象、入党积极分子参加了会议。会议由中西医结合医院党总支委员、党政办公室主任王建华主持。 

             

参会人员观摩了中西医结合医院9月份主题党日活动,重温了入党誓词,倾听了过政治生日的新老党员的入党初心、发展对象的入党决心、临床支部党员分享的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年”红色故事。人民医院、妇幼保健院、中医院等参会单位负责人也上台进行了心得交流。 

最后,陶慧结合“加强公立医院党的建设的工作意见”,就党组织书记要增强主体主责意识,提出要求:一是要全面把握新时代卫生计生系统党建工作新目标,落实好素质提升工程、先锋工程、厚德工程、人才工程、文化工程、品牌工程等六大工程;二是要用心用情抓党建。强化支部的规范化建设和特色品牌打造。做到机制好,发展业绩好,群众反映好。三是要求基层班子起好引领作用。要强化主体主责意识,党员干部要有使命感和责任感,同时要聚集基本,突出政治功能和政治责任感,突出全面推进,拓展视野,抓好各项工作的落实。四是要清醒认识,及时整改当前党建的短板和弱项。要加强细节管理,防止灯下黑,学做要结合,要入脑入心,多进行思想动态分析,及时处理、反馈。加强沟通协调,凝聚共识,形成齐抓共管的氛围。五是要大力实施支部凝聚力提升行动。突出党员主体作用,有主题有计划有推进的开展工作,以更好的发挥好党组织坚强的战斗堡垒作用。