网站首页 > 政促会工作动态

垫江县中医院党委中心组集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布人:政促会 发布日期:2018-09-25  点击:

9月20日,垫江县中医院党委理论学习中心组集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),院领导班子成员、部分职能和临床科室负责同志参加会议。会议由院党委书记张治俊主持。 

会上,院纪委书记莫元森对新修订《条例》所涉及的改、增、删内容以及整合条款和重点新词进行了领学。会议指出,新修订《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,充分体现了党中央全面从严治党的坚定决心。同时,新修订《条例》也使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。 

会议强调,广大党员干部要把学习宣传贯彻新修订《条例》作为当前一项重要政治任务,切实增强学习宣传贯彻的自觉性和坚定性;要坚持对《条例》内容原原本本学、逐字逐句学、新旧对比学、融会贯通学,争当学习遵守《条例》的表率;要准确把握《条例》的精神实质和丰富内涵,进一步提高思想认识,强化思想武装,增强行动自觉,将规矩挺在前,把制度刻入心,切实守住底线、不越红线。 

会议要求,全院干部职工要以学习宣传、贯彻执行《条例》为契机,进一步增强纪律意识、规矩意识,严以用权、严以律己,时刻做到心中有党、心中有责、心中有诫,努力营造风清气正的行风政风环境;要讲团结、顾大局、有当担、出效率,加强部门沟通协作,提升医疗服务水平;要严格遵守中央“八项规定”及“卫生行业九不准”等要求,努力做到廉洁行医、清廉理政;要以《条例》为纲要、制度为准绳、纪律为保障,不断推进医院各项工作再上新台阶,不断为垫江卫生事业发展贡献新力量。 

通过学习,大家纷纷表示此次新修订《条例》内容详实、条款明晰,对规范党员行为,加强党的建设,助力行业发展意义重大。在今后的工作生活中,将进一步遵规守纪、尽职履责,持续为广大人民群众的生命健康保驾护航。