网站首页 > 政促会工作动态

市卫生行业社会组织综合党委成立大会顺利召开

发布人:政促会 发布日期:2018-10-09  点击:

9月28日上午,市卫生行业社会组织综合党委成立大会召开。市卫生计生委党委书记、主任黄明会,市委组织部部务会成员、市委非公工委专职副书记邓美涛出席会议并讲话;市卫生计生委党委专职副书记、市卫生行业社会组织综合党委书记主持会议并讲话;市委组织部社会组织处周功平副处长宣读成立综合党委及成员人选的批复。
  夏沛指出,要加强党的政治建设,始终坚持把党的政治建设摆在首位,确保党的各项方针政策和决策部署在卫生行业社会组织不折不扣落地落实。要夯实社会组织党建工作基础,以提升组织力为重点,突出政治功能,不断提升社会组织党建工作整体水平。要促进社会组织健康发展,全面加强党的领导,不断提高社会组织工作水平,加强社会组织内部管理,严肃办会纪律。要落实管党治党责任。加强廉政修养,坚持把纪律挺在前面,抓牢抓实行业社会组织党风廉政建设。
  邓美涛指出,要抓实抓好党的十九大精神和全国、全市组织工作会议精神,把落实“两个坚决维护”“三个确保”作为第一位政治要求;扎实推进社会组织党建工作落地落实,扩大党的组织和党的工作有效覆盖,积极参与决策和监督;要着力加强综合党委自身建设,健全运行机制,提升工作能力,加强沟通协调。
  黄明会要求,要充分认识卫生行业社会组织党建工作的重大意义,明确加强新时代卫生行业社会组织党建工作,是夯实党的执政基础的内在要求,是推动卫生行业社会组织健康发展的重要保证,是落实全面从严治党要求的迫切需求。要切实加强卫生行业社会组织党建工作,明确职责定位,强化自身建设,推进融合发展。要强化对卫生行业社会组织党建工作的组织领导,强化责任落实,强化保障支撑,强化监督指导。
  市卫生行业社会组织综合党委成员,党建工作归口综合党委管理的社会组织党组织书记、主要负责人、秘书长及部分党员代表等近80余人参加会议。